Freiwillige Feuerwehr Borstel

retten, löschen, bergen, schützen

29 Aktive

Überführung des neuen LF20 von Rosenbauer in Luckenwalde nach Borstel. Es ist geschafft! Stolz übernimmt am 30.05.2017 ein Teil unserer Kameraden in Luckenwalde das neue LF 20 von Rosenbauer.

25 Aktive

Übergabe neuer Ausrüstungsgegenstände durch das Forschungszentrum Borstel. Darunter befanden sich Tragekörbe für C-Schläuche, ein Druckminderer, ein Hohlstrahlrohr, ein Hydroschild und zehn Fluchthauben.

Auch in diesem Jahr organisierte die FFw. Borstel wieder einen Tag der offenen Tür am Gerätehaus in Borstel. Wir gaben allen Interessierten wieder einen Einblick in unsere Arbeit und Tipps zum Brandschutz. Abgerundet wurde das Programm durch die Vorführungen der FFw. Luschendorf und den Feuerkapelle der FFw. Sülfeld.

26 Aktive

Die FFw. Borstel organisiert wieder einen Tag der offenen Tür am Gerätehaus in Borstel. Wir gaben allen Interessierten einen Einblick in unsere Arbeit und die Geschichte der Wehr und des Ortes. Eine Drehleiter stand bereit für einen Blick über Borstel und der ABC-Zug Bad Segeberg stellt zwei seiner Fahrzeuge vor. Die Gefahrguterkundung Amt Itzstedt feiert an diesem Tag ihr 10 jähriges Bestehen.

35 Aktive

Wehrführer: Wolfgang Töde

25 Aktive

Die Feuerwehr Borstel wird neues Heim für das Fahrzeug und die Ausrüstung der Gefahrguterkundungseinheit des Amt Itzstedt. Im Mai diesen Jahres wurde im Rahmen des Festlichkeiten zum "Tag der offenen Tür" die neue Fahrzeughalle eingeweiht und es fand die  Übergabezeremonie für den neuen GW-S der Gefahrguterkundungseinheit statt.

Wehrführer: Wolfgang Töde

Erweiterung des Gerätehauses um eine Fahrzeughalle.

Wehrführer: Walter Pahl

35 Aktive

Wehrführer: Walter Pahl

Unser altes LF16 wurde durch unser jetziges LF16 von IVECO abgelöst.